gototop

тел/факс: +7(86196)55-100
+7(86196)56-655

352121, Краснодарский край,
г. Тихорецк, ул. Парковая, 45/20.

E-mail:info@stroybez.com

Наши партнёры:

Статистика сайта

Пользователи : 1
Статьи : 64
Просмотры материалов : 395374

Контактная информация

"ООО Стройбезопасность"

адрес: 352121, Краснодарский край,

г.Тихорецк, ул.Парковая, 45/20.

тел/факс: 8(86196)55-100, 5-66-55

email: info@stroybez.com

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей онлайн
Главная Ремонт Ремонт приборов безопасности

НЕМНОГО ИСТОРИИ

АС-АОГ-01 – это первый и единственный на территории бывшего СССР прибор безопасности, разработанный по международным стандартам и техническим требованиям Японской фирмы TADANO "…с целью применения на кранах фирмы TADANO (Япония), эксплуатируемых в системе Минмонтажспецстроя СССР, а также на аналогичных кранах отечественного производства…" (Из Технических Требований на разработку, июнь 1989г).

Разработчик и производитель – старейшее в России (основано в январе 1989г) предприятие по производству микропроцессорных систем безопасности - Научно-Производственный комплекс Автоматизированные Системы (ООО НПК "АС") г.Ростова на Дону, бессменный лидер в части производства высоконадежных прецизионных систем безопасности с двадцатилетним стажем.

Ровно через год с момента начала работ (июнь 1989г), результаты сопоставительных испытаний с лучшим на то время в мире прибором TADANO AML-М1 на 70т кране TADANO TG-700 (Туапсе, август 1990г) повергли Японцев в смятение: вопреки сделанному ими заявлению о том, что в СССР создание прибора такого уровня принципиально невозможно, опытный образец АС-АОГ-01 ни в чем, даже внешне, не уступал Японскому прототипу…, хотя для этого пришлось впервые в СССР "изобрести":

- технологию изготовления цветных, безбликовых, абразиво-устойчивых пленочных лицевых панелей, со специальной функцией ориентации вектора отражения в сторону наблюдателя (технология уникальна и по сей день);

- технологию квазисенсорных пленочных выключателей с тактильным эффектом;

- технологию закаливания длинномерных пружин и изготовления прецизионных датчиков длины до 50м с передачей информации по кабелю-тросу и защитой пружины и иных элементов датчика от излома при обратном вращении барабана (технология уникальна для СНГ и по сей день);

- технологию изготовления гравитационных датчиков угла с разрешением 0,1 градуса и нелинейностью на уровне 0,1%;

- технологию изготовления прецизионых тензометрических датчиков усилия в головке штока гидроцилиндра подъёма стрелы (такой технологией и сегодня владеют только фирма TADANO и НПК "АС");

- уникальную технологию компенсации влияния усилия трения в уплотнениях гидроцилиндра подъёма стрелы на работу прибора безопасности при использовании датчиков давления;

- уникальную математическую модель крана, позволяющую точно учесть влияние прогибов металлоконструкций конкретного крана при нагружении на работу системы безопасности (используемые Российскими производителями табличные методы описания системы не дают таких возможностей).

Повторные сопоставительные испытания на 50т кране TADANO TG-500 (Самара, июль 1992г) убедили Японцев в том, что в СССР можно сделать прибор не только "…такого уровня…", но ещё и поточнее...

Развал СССР внес серъёзные коррективы в процесс подписания Договора о поставках АС-АОГ-01 в Японию…

На рисунке слева – АС-АОГ-01 выпуска 1990-2002г, справа – прототип, AML-M1 фирмы TADANO.

Из Акта приемо-сдаточных испытаний на кранах MTA-160k (Завидово 1993г):

- прибор отрабатывает паспортные грузовые характеристики практически с точностью тарировки испытательных грузов;

- по своим техническим характеристикам система АС-АОГ-01 …превосходит оборудование фирмы Liebherr, которым комплектуется кран в настоящее время… .

"…Принципиальной особенностью , отличающей АС-АОГ-01 от  АСУ ОГП, ОНК и АЗК – является применение в вычислителе полной имитационной модели крана, …позволяющей точно описывать индивидуальные особенности крана…" (Из заключения АО ВНИИСтройдормаш, 1995г)

Именно безукоризненная точность и надежность АС-АОГ-01 дала путевку в жизнь первой волне отечественных кранов грузоподъёмностью 25-32т (СКАТ-25, Самара, декабрь 1992г; МКА-25, Пермь, май 1993г; МКА-25, Туапсе, июль 1993; СКАТ-32, Самара, апрель 1995г; МТА-250k, июнь 1999г).

"…Очень хотелось бы, чтобы Вы разработали приборы безопасности на Сокол 80.01 и Сокол -80М, так как приборы из Арзамаса постоянно ломаются… Ваши приборы на наших СКАТах оказались высоко надежными и практически не выходят из строя…" (из письма руководителя САПР ОАО "СОКОЛ", Самара, 2002г)

"…В ходе испытаний АС-АОГ-01м продемонстрировал высокую стабильность параметров по отношению к разбросу характеристик серийных автокранов и высокую точность, превзойдя ОНК-МП-140 по точности отработки грузовых характеристик в 4-7 раз, а по точности определения веса груза в ряде случаев и в несколько десятков раз… По имеющися у нас сведениям АС-АОГ-01м является несомненным лидером среди отечественных приборов безопасности…" (Из письма ОАО Галичский АКЗ зам. нач. Ростовского управления ГГТН РФ, 2002г)

Из данных, предоставленных НПК "АС" ОТК Галичского АКЗ в ходе экспертизы отказов ОНК-140 следовало, что в течение квартала отказывало до 47% приобретенных приборов ОНК-140, т.е. 47%/кв.

Из 40 комплектов АС-АОГ-01м, установленных на кранах Галичского АКЗ в течение 2002г, на декабрь 2010, т.е. за 8 лет,  зарегистрировано 8 случаев отказов, что составляет 0,625%/кв.

Отношение этих двух величин дает представление о соотношении надежностей систем ОНК-140 и АС-АОГ-01м.

Технические характеристики АС-АОГ-01, в середине 90-х годов казавшиеся невероятными даже для тех, кто сам испытывал прибор, начиная с конца 90-х из паспорта АС-АОГ-01 последовательно перекочевали вначале в паспорт ОНК-140, а затем в паспорта и всех остальных приборов безопасности (АЗК, ПЗК-10, ОГМ-240, ОНК-160), сделав АС-АОГ-01 1992г выпуска де-факто промышленным стандартом на приборы безопасности в странах СНГ.

Однако кроме паспортных данных реальных конкурентов у прибора за 20 лет так и не появилось. Любая попытка сопоставления приборов в одинаковых условиях выявляет разницу по любому из сопоставляемых параметров в 3-10 и более раз.

К середине 2002г стало окончательно ясно, что ни один из отечественных кранов, даже планировавшихся на далёкую перспективу, не способен "загрузить" систему АС-АОГ-01 даже наполовину её возможностей. Это привело к решению разбить систему на 2 исполнения, одно ориентированное на текущее состояние отечественного краностроения с некоторым запасом, а другое – на возможное появление более серьёзных машин.

Оба исполнения содержат единое вычислительное ядро, выполнены с применением одних и тех же комплектующих по единым технологическим нормам и различаются только габаритами и объёмом вводимой и выводимой информации.

В соответствии с АС-0002.00.000.00м+ ТУ (ТУ3458-004-12142857) система размещается на грузоподъёмных кранах любого типа, вида базирования и типа стрелы, в том числе на стреловых, мостовых, козловых, железнодорожных, гусеничных, пневмоколесных, портальных и т.п. кранах, кранах-трубоукладчиках, кранах-манипуляторах и иных видах грузоподъёмной техники, в том числе при работе в стесненных условиях и/или вблизи ЛЭП. Система содержит встроенный регистратор параметров.

Ввиду экстремально высокой линейности системы относительно обобщенных характеристик крана и развитого аналитического блока, традиционным для нее является настройка с помощью единственного груза (а в ряде случаев и вообще без грузов), а также зависимость реакции на перегрузки от намерений оператора: блокируются только операции, ухудшающие состояние крана как системы.

Почему мы работаем именно с этим прибором

  1. АС-АОГ-01м+ - технологически наиболее совершенный, в силу чего один из самых маленьких в мире и самый маленький в СНГ полнофункциональный высокоточный и высоконадежный прибор безопасности.

Это моноблок с габаритами всего-навсего 120*160*80мм.

Для сравнения:

- ОНК-140 – моноблок - 180*328*80;

- ОНК-160 – состоит из 2 блоков - 174*214*90(БОИ)+160*251*70(КПЧ);

- ОГМ-240 – состоит из 2 блоков - 175*160*71(БИ)+171*189*56(БВН).

  1. Размещенный на специальном поворотном кронштейне – АС-АОГ-01 практически не занимает места в кабине, может быть размещен на любом элементе конструкции кабины (хоть на потолке) и удобно ориентирован в сторону оператора.

 

  1. Фиксация рабочего положения осуществляется посредством ввинчиваемого пальца (не на трении!), что гарантирует сохранность установленной ориентации в условиях любых вибраций на все время жизни крана.
  2. Индикация: большие (высота 10,5мм) особо яркие светодиодные индикаторы, прекрасно различимые при любом освещении и больших углах зрения. Не покрываются черными пятнами ни на солнце, ни на морозе. Не "тормозят" и не блекнут при низких температурах.
  3. Управление – квазисенсорная клавиатура с тактильным эффектом.
  4. Удобное, эргономично сбалансированное представление информации. Никаких перелистываний экранов: вся значимая информация, включая конфигурацию оборудования – постоянно перед глазами, вывод любой дополнительной информации строго в одно касание.

  1. Укомплектование датчиками – по принципу: ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!

- лучший отечественный датчик длины: точность ±0,03м, защищен от излома пружины при обратном вращении барабана и от сбрасывания кабеля-троса ветками, не требует предварительного запуска пружины, исходно настроен на минимальную длину стрелы (достаточно отрегулировать только максимум), содержит встроенный датчик угла класса точности 0,1 с абсолютной настройкой (достаточно отрегулировать только ноль датчика), IP65;

- лучшие отечественные датчики давления класса точности 0,1 и IP67;

- лучшие отечественные датчики усилия на растяжение, сжатие, роликовые - на базе тензопреобразователей фирмы "Тензо-М" класса точности 0,03 и IP67;

- "неубиваемый" датчик приближения к ЛЭП, IP67;

- лучший отечественный анемометр фирмы "Техкранэнерго";

- лучшие отечественные датчики пути на базе многооборотных потенциометров фирмы "Burns", гибкого вала и редукторов фирмы "Motovario", IP67;

  1. Контроллер и датчики обладают такой степенью надежности, что их замена или ремонт вообще не предусмотрены, хотя и легко осуществимы. Как показывает многолетняя практика эксплуатации блоки из строя практически не выходят, а датчики если и выходят из строя, то лишь с чьей либо помощью. При нормальной эксплуатации система не требует обслуживания годами. В массе системы работают без подстроек по 3-5 и более лет.
  2. В результате система АС-АОГ-01 не имеет аналогов в СНГ ни по точности, ни по надежности.

10.  Время готовности системы к работе 15с и не зависит ни от чего.

11.  Регистратор параметров, кроме стандартного набора функций и часов реального времени снабжен дополнительной функцией занесения и хранения текстовой информации как о выполненных ремонтах, так и о результатах ТО.

12.  Ввиду экстремально высокой линейности системы относительно обобщенных характеристик крана и развитого аналитического блока, традиционным для нее является настройка с помощью единственного груза (а в ряде случаев и вообще без грузов), а также зависимость реакции на перегрузки от намерений оператора, когда блокируются только те операции, которые ухудшают состояние крана и разрешены все остальные.

13.  Из 151 находящихся у нас на обслуживании кранов, 117 оснащены приборами серии ОНК,  34 приборами АС-АОГ-01. В среднем по году практически каждый прибор серии ОНК или ОГМ требует от 2 до 5 подстроек режимов и от 1 до 2 ремонтов, что доставляет массу хлопот.

Приборы АС-АОГ-01 не требуют к себе столь пристального внимания и функционируют скорее по принципу: настроил – и забыл.

14.  Для каждой группы кранов приборы АС-АОГ-01 снабжаются специфическими панелями управления, отражающими особенности функционирования объекта:

Рис.1 Автомобильные краны

Рис.2 Гусеничные краны

Рис.3 Башенные краны

Рис.4 Железнодорожные краны

Рис.5 Портальные краны

Рис.6 Мостовые и козловые краны

Рис.7 Автомобильные краны повышенной сложности и грузоподъёмности, с современными развитыми системами электрогидроуправления, длинными и сверхдлинными стрелами и значительным количеством вспомогательного оборудования на оголовке стрелы.

Мегаплан